Специальное предложение
Яндекс цитирования

Внутренняя отделка дома имитацией бруса

Имитация деревянного бруса активно применяется при внешней и внутренней отделке. Оформление помещений — довольно значимая процедура, которая имеет свои тонкости и особенности. Если вы хотите придать дому неповторимый уютный дизайн, а натуральная древесина кажется слишком дорогой, имитация деревянного бруса — то, что нужно! Это простой в монтаже материал, способный выровнять стены, требующие реставрации, и сделать их стильными и красивыми.

Рекомендации по выбору материала

Толщина панелей, предназначенных для внутренней отделки, составляет до 20 мм. Ширина может быть разной. Не стоит забывать о том, что панели размерами более 100-150 мм визуально уменьшат помещение. Поэтому облицовку стен выполняют панелями с шириной, не превышающей 100 мм. Они не теряют своих качественных и эстетических характеристик.

Выбирать материал нужно очень тщательно. Не нужно думать, что если эксплуатироваться он будет в комфортных условиях, то подойдет какой угодно. Каждая комната в доме имеет свое назначение и особенности. От них нужно отталкиваться в первую очередь:

  1. Комнаты, не имеющие отопления. Сюда относятся помещения дачных домиков, закрытые веранды, лоджии, где отопительная система не предусмотрена по проекту. В них в качестве обрешетки можно использовать брус или оцинкованные профили для гипсокартонных листов. Имитацию бруса нужно обработать олифой и специальной антисептической пропиткой в несколько слоев.
  2. Комнаты внутри отапливаемых помещений. Более комфортные условия дают возможность применять материалы без обработки защитными средствами.
  3. Бани, сауны и ванные комнаты. Это комнаты, характеризующиеся повышенной влажностью и резкими перепадами температур. Поэтому рекомендуется использовать оцинкованный профиль.

В соответствии со своим целевым назначением и микроклиматом помещения отделываются панелями из древесины различных пород. Опираться следует на качественные и механические характеристики материалов. Например, имитация бруса из хвойной древесины содержит большое количество смолы. Ее не следует использовать в помещениях с вероятностью температурных перепадов. Материалы не боятся влаги, но, используя их в ванной комнате, не следует забывать о специфическом запахе. Он не вреден для здоровья, но многим быстро надоедает.

При выборе подумайте о декоративных свойствах материала. Рисунок и оттенок панелей следует выбирать, ориентируясь на интерьер дома.

Отзывы:

Андрей Куликов

Изначально хотели дом из клееного бруса, про этот материал давно читали, что он хорош, причем не только для строительства дач, но даже и для постоянного проживания. В общем выбор пал на вашу компанию. Не прогадали с выбором. Нам посоветовали брус в 240 мм толщиной. И мы выбрали кедр – делали под заказ. Ну знаете, дом получился просто отменный – именно то, что я хотел, все как я себе и представлял. Хорошо, что выбрали именно кедр, благодаря ему в доме особенно хорошо, тепло, а как пахнет! В общем за дом спасибо от всей семьи. Очень качественна и на удивление довольно недорого.

Роман П.

Дачка вышла небольшая, недорогая, но очень уютная, цена постройки меньше 500 тысяч рублей, а там 2 комнаты и кухонка с туалетом и душем. Все в срок, все по графику, и претензий нет вообще. Хотя я на стройку чуть ли не каждый день приезжал, за всем следил, недочетов не заметил. И спасибо, что пошли нам на встречу и почти в последний момент немного увеличили площадь кухни за счет одной из комнат, изменили расположение перегородки. Не думал, что пойдете на встречу. Когда такой подход к клиентам это приятно!

Все отзывы >>