Специальное предложение
Яндекс цитирования

Преимущества и недостатки бани из клееного бруса

В традиционном понимании русская баня должна быть обязательно построена из бревна. Именно по этой причине многие традиционно отдают предпочтение данному материалу. Качественные бани из клееного бруса строятся гораздо реже. Однако у обоих материалов есть свои преимущества и недостатки.

Так что же лучше: брус или бревно?

К преимуществам возведения бани из бруса в первую очередь следует отнести скорость и простоту строительства сруба. При необходимости все работы можно производить самостоятельно, не привлекая профессиональных строителей. Для этого лучше всего использовать профилированный материал.

Бани из бруса, построенные с использованием пиломатериалов с квадратным или прямоугольным профилем, могут иметь уязвимые межвенцовые швы. Поэтому стены придется отделывать с обеих сторон, одновременно решая вопросы эстетического плана и эксплуатационные проблемы.

Многие владельцы брусовых бань отмечают такой негативный эффект, как обилие трещин, которые свойственны даже стенам, сделанным из профилированных пиломатериалов. По этой причине многие отдают предпочтение использованию оцилиндрованного бревна, которое трескается меньше и характер дефектов у этого материала более подходящий к эксплуатационным качествам сруба.

Однако при строительстве объектов из сухого профилированного бруса владельцам придется ждать несколько месяцев до начала отделочных работ. За этот период стены окончательно высыхают и баня дает усадку.

Особенности бань из клееного бруса

Насколько экологичным является такое строение? Отдельные помещения бани будут значительно прогреваться, отсюда вытекает повышенная эмиссия, то есть выделение летучих химических соединений, которые входят в состав клея.

Чем натуральнее строительный материал, тем ниже вероятность того, что эксплуатация принесет вред здоровью. Те, кто выбирает клееный брус для строительства бани, остаются довольны полученными результатами. Они отмечают высокую скорость возведения и оперативный ввод объекта в эксплуатацию. Важный момент: не придется ждать усадки сруба для начала его отделки. Жалоб на то, что в бане невозможно дышать и после процедур наблюдается плохое самочувствие, никогда не поступало.

Сегодня можно встретить много бань, построенных из различн

Отзывы:

Андрей Куликов

Изначально хотели дом из клееного бруса, про этот материал давно читали, что он хорош, причем не только для строительства дач, но даже и для постоянного проживания. В общем выбор пал на вашу компанию. Не прогадали с выбором. Нам посоветовали брус в 240 мм толщиной. И мы выбрали кедр – делали под заказ. Ну знаете, дом получился просто отменный – именно то, что я хотел, все как я себе и представлял. Хорошо, что выбрали именно кедр, благодаря ему в доме особенно хорошо, тепло, а как пахнет! В общем за дом спасибо от всей семьи. Очень качественна и на удивление довольно недорого.

Роман П.

Дачка вышла небольшая, недорогая, но очень уютная, цена постройки меньше 500 тысяч рублей, а там 2 комнаты и кухонка с туалетом и душем. Все в срок, все по графику, и претензий нет вообще. Хотя я на стройку чуть ли не каждый день приезжал, за всем следил, недочетов не заметил. И спасибо, что пошли нам на встречу и почти в последний момент немного увеличили площадь кухни за счет одной из комнат, изменили расположение перегородки. Не думал, что пойдете на встречу. Когда такой подход к клиентам это приятно!

Все отзывы >>