Специальное предложение
Яндекс цитирования

Как ухаживать за строениями из клееного бруса?

Дерево – это «живой» материал, поэтому постройки из него нуждаются в постоянном уходе, за исключением строений из клееного бруса. Таким постройкам требуется минимальный уход, в отличие от возведенных из аналогичных пиломатериалов, созданных из родственных, но абсолютно иных по своим эксплуатационным характеристикам стройматериалов – оцилиндрованного бревна или цельного бруса.

Дома, бани и беседки из клееного бруса сегодня очень популярны, за счет высоких эксплуатационных характеристик этого строительного материала. Он изначально защищен от растрескивания и других деформаций, что освобождает владельцев таких строений от излишних усилий по поддержанию их первоначального вида.

ООО «СтройСельхозКомплект» реализует клееный брус, прошедший полный цикл обработки специальными антисептическими составами, которые предотвращают выделения смол и защищают постройки от губительного воздействия внешней среды – гниения, вредных насекомых и различных микроорганизмов.

Обладатели домов и бань, возведенных из клееного брусового пиломатериала, должны помнить о том, что правильный уход поможет сохранить строение на многие годы. При этом не требуется никаких особенных усилий. Следует лишь помнить о трех простых правилах.

  1. Во-первых, следует поддерживать внутри постройки правильный температурно-влажностный режим, что вполне не сложно при помощи осушителей и увлажнителей воздуха. Оптимальные по своим техническим характеристикам модели вам всегда порекомендуют специалисты ООО «СтройСельхозКомплект».
  2. Так, установлено, что в доме, возведенного из клееного брусового пиломатериала, идеальной считается температура в диапазоне от 20 до 26 градусов тепла, а оптимальный уровень влажности составляет от 50 до 60%. Грамотное соблюдение правил поддержания температурно-влажностного режима является гарантией того, что клееная древесина не будет растрескиваться и менять свою форму.
  3. Во-вторых, необходимо поддержание декоративно-защитного покрытия, которым обработан клееный брус, в соответствии с указаниями его производителя. Современные пропиточные составы обеспечивают необходимую защиту клееной древесины, вместе с тем, придавая постройке эстетически привлекательный и гармоничный вид. В среднем, обновлять декоративно-защитное покрытие следует один раз в 7 лет.
  4. В-третьих, необходимо обеспечить фундамент строения вентиляционным отверстием. Это правило касается абсолютно всех капитальных построек, поскольку отсутствие вентиляционного отверстия в фундаменте значительно снижает срок их эксплуатации. Вентиляция препятствует скоплению влаги, которая способствует появлению грибка и плесени в фундаменте.

Если следовать этим несложным правилам, то можно не сомневаться в том, что внешний вид построек из клееного бруса будет оставаться практически неизменным в течение многих десятилетий.

Кроме того, доверять возведение дома, бани или беседки из клееного брусового пиломатериала следует только высококвалифицированным специалистам, поскольку от того, насколько грамотно собрана такая конструкция, напрямую зависит и срок ее эксплуатации.

Специалисты ООО «СтройСельхозКомплект» осуществляют возведение построек из клееного бруса в строгом соответствии с принятыми правилами. Именно четкое соблюдение этих технологических норм гарантирует длительный срок эксплуатации наших построек из клееной древесины.

Отзывы:

Андрей Куликов

Изначально хотели дом из клееного бруса, про этот материал давно читали, что он хорош, причем не только для строительства дач, но даже и для постоянного проживания. В общем выбор пал на вашу компанию. Не прогадали с выбором. Нам посоветовали брус в 240 мм толщиной. И мы выбрали кедр – делали под заказ. Ну знаете, дом получился просто отменный – именно то, что я хотел, все как я себе и представлял. Хорошо, что выбрали именно кедр, благодаря ему в доме особенно хорошо, тепло, а как пахнет! В общем за дом спасибо от всей семьи. Очень качественна и на удивление довольно недорого.

Роман П.

Дачка вышла небольшая, недорогая, но очень уютная, цена постройки меньше 500 тысяч рублей, а там 2 комнаты и кухонка с туалетом и душем. Все в срок, все по графику, и претензий нет вообще. Хотя я на стройку чуть ли не каждый день приезжал, за всем следил, недочетов не заметил. И спасибо, что пошли нам на встречу и почти в последний момент немного увеличили площадь кухни за счет одной из комнат, изменили расположение перегородки. Не думал, что пойдете на встречу. Когда такой подход к клиентам это приятно!

Все отзывы >>