Специальное предложение
Яндекс цитирования

Укладка палубной доски

Строительные технологии нового поколения предусматривают обилие вариантов напольных покрытий. Выбор производится в зависимости от типа, площади и назначения помещений.

Одной из наиболее популярных является классическая технология настила пола из палубной или террасной доски. Это покрытие представляет собой доски, верхние кромки поверхности которых скруглены фасками. Палубная доска активно используется при возведении бань, саун, садовых беседок, террас, дорожек, веранд, дощатых помостов и других объектов, которые подвержены воздействию влаги и нуждаются в постоянной циркуляции воздуха.

Подготовка к монтажу палубной доски

Перед укладкой напольного покрытия необходимо определиться с некоторыми важными моментами. Это:

  1. Расчет материала.

    Благодаря простому методу стыковки — торцевому, расчет материала довольно прост. Он сводится, по большей части, к вычислению площади пола путем умножения его длины на ширину. Величина измеряется в квадратных метрах. Если предстоит большой объем работ, гораздо удобнее заказывать материал в метрах кубических. Для этого следует дополнительно умножить площадь в м2 на толщину доски.

  2. Выбор типа древесины.

    Выбор древесины для палубной доски очень важен и производится по принципу: чем больше показатель плотности породы, тем лучше ее эксплуатационные характеристики. Во многом выбор также зависит от бюджета, которым располагает клиент. Технология укладки покрытия такова, что перед настилом нужно сделать специальное основание из лаг. Наилучшими лагами считаются изготовленные из лиственных пород дерева. Они содержат смолы, которые являются естественным консервантом, значительно продлевающим срок службы материала. Для защиты от насекомых требуется дополнительная обработка специальными растворами и водоотталкивающими составами. Рекомендуется приобретать сращенные, а не цельные лаги, они меньше подвержены деформации при нагрузке.

  3. Выбор крепежа.

    Он напрямую зависит от способа монтажа. Открытый предусматривает привинчивание доски к лагам при помощи саморезов. Скрытая технология монтажа рекомендуется при устройстве террас, которые будут эксплуатироваться под нагрузкой. Она обеспечивает высокую надежность конструкции. Метод довольно прост и обеспечивает простоту и прочность укладки. Оба способа предусматривают применение металлических соединительных элементов, произведенных из стали соответствующей марки. Метизы должны быть оцинкованными.

Отзывы:

Андрей Куликов

Изначально хотели дом из клееного бруса, про этот материал давно читали, что он хорош, причем не только для строительства дач, но даже и для постоянного проживания. В общем выбор пал на вашу компанию. Не прогадали с выбором. Нам посоветовали брус в 240 мм толщиной. И мы выбрали кедр – делали под заказ. Ну знаете, дом получился просто отменный – именно то, что я хотел, все как я себе и представлял. Хорошо, что выбрали именно кедр, благодаря ему в доме особенно хорошо, тепло, а как пахнет! В общем за дом спасибо от всей семьи. Очень качественна и на удивление довольно недорого.

Роман П.

Дачка вышла небольшая, недорогая, но очень уютная, цена постройки меньше 500 тысяч рублей, а там 2 комнаты и кухонка с туалетом и душем. Все в срок, все по графику, и претензий нет вообще. Хотя я на стройку чуть ли не каждый день приезжал, за всем следил, недочетов не заметил. И спасибо, что пошли нам на встречу и почти в последний момент немного увеличили площадь кухни за счет одной из комнат, изменили расположение перегородки. Не думал, что пойдете на встречу. Когда такой подход к клиентам это приятно!

Все отзывы >>