Специальное предложение
Яндекс цитирования

Размеры доски пола

На сегодняшний день существует множество напольных покрытий для жилых помещений. Наиболее подходящим, натуральным и экологически безопасным материалом является природная древесина.

Доска для пола остается общепризнанным лидером среди напольных покрытий. В последние годы ее популярность только возрастает, несмотря на появление современных инновационных материалов.

Половая доска представляет собой профильную деталь, изготовленную из древесины. Внешне изделие выглядит как фрезерованная доска из массива. В этом заключается главное отличие покрытия от паркетной доски, которую производят по технологии склеивания между собой нескольких тонких слоев.

Для того чтобы доски прочно скреплялись между собой, на одной кромке есть пазы, а на другой — гребки.

Основным сырьем для изготовления покрытия служит натуральная древесина. Она должна быть исключительно высокого качества, не иметь изъянов, сучков, потемнений и трещин. За счет использования натурального материала, половые доски являются экологически чистым напольным покрытием, которое не вызывает аллергию.

Наиболее подходящим материалом для изготовления изделий считается древесина ясеня, дуба, сосны и лиственницы. Также используются ольха, осина и орех. Нежелательным сырьем является древесина тополя и липы.

Эксплуатационные характеристики половой доски

  • Надежность и прочность. Эти свойства имеют первостепенное значение, так как пол в помещении постоянно несет на себе значительные нагрузки.
  • Долговечность. Обусловлена качеством и типом древесины, используемой для изготовления.
  • Высокие показатели тепло- и шумоизоляции.
  • Устойчивость к различным деформациям.
  • Экологическая чистота.

Размеры половых досок

Наиболее важным параметром доски для пола является ширина. Сегодня в магазинах можно найти покрытия с элементами шириной от 80 до 200 мм. Стандартная толщина: 28, 30, 32, 35, 40 мм. Длина может составлять 3, 4, 5, 6 м.

Как показывает практика, наиболее востребованной у потребителей является доска 100−105 мм шириной и 30−35 мм толщиной.

При выборе ширины изделий нужно, прежде всего, учитывать дизайн помещения. При выборе толщины следует исходить из расстояния между лагами для укладки.

 

Дополнительная информация по теме

Выгодные предложения на доски для пола размещены здесь

Отзывы:

Андрей Куликов

Изначально хотели дом из клееного бруса, про этот материал давно читали, что он хорош, причем не только для строительства дач, но даже и для постоянного проживания. В общем выбор пал на вашу компанию. Не прогадали с выбором. Нам посоветовали брус в 240 мм толщиной. И мы выбрали кедр – делали под заказ. Ну знаете, дом получился просто отменный – именно то, что я хотел, все как я себе и представлял. Хорошо, что выбрали именно кедр, благодаря ему в доме особенно хорошо, тепло, а как пахнет! В общем за дом спасибо от всей семьи. Очень качественна и на удивление довольно недорого.

Роман П.

Дачка вышла небольшая, недорогая, но очень уютная, цена постройки меньше 500 тысяч рублей, а там 2 комнаты и кухонка с туалетом и душем. Все в срок, все по графику, и претензий нет вообще. Хотя я на стройку чуть ли не каждый день приезжал, за всем следил, недочетов не заметил. И спасибо, что пошли нам на встречу и почти в последний момент немного увеличили площадь кухни за счет одной из комнат, изменили расположение перегородки. Не думал, что пойдете на встречу. Когда такой подход к клиентам это приятно!

Все отзывы >>