Специальное предложение
Яндекс цитирования

Деревянные дома: в чем их преимущества?

Доступная стоимость древесины и ее впечатляющие физические свойства — это еще не все причины, по которым деревянные дома так популярны. У них масса преимуществ, и все они убедительно говорят в пользу того, что деревянное домостроение — это очень практично и выгодно.

  • Экологичность. Древесина абсолютно безопасна для здоровья. Это натуральный материал, «насыщенный» теплом и силой природы, ее оздоровляющим эффектом на организм человека. Оптимальное содержание кислорода и уровень влажности в комнатах поддерживаются постоянно.
  • Эстетичность. Дерево, особенно умело обработанное, выглядит очень красиво. Стены, пол и потолки из досок, ламелей или брусьев совершенно не утомляют, а, наоборот, помогают человеку восстанавливаться и постоянно пребывать в хорошем настроении. Если вы больше всего цените покой и уют, то в деревянном доме вы обретете и то, и другое.
  • Теплоизоляция. Зимой дерево отлично сохраняет тепло, летом — поддерживает в помещениях приятную прохладу. Стена из бруса толщиной 26 см удерживает тепло так же, как кирпичная кладка толщиной 1,2 м.
  • Прочность. Во-первых, деревянным домам не страшна усадка и деформации под действием грунтовых колебаний, чего не скажешь о каменных сооружениях. Строения из дерева имеют высокую устойчивость к ударным нагрузкам и воздействиям на разрыв. С появлением современных септиков и пропиток надежность деревянных домов стала еще выше. Обработав древесину специальным составом, можно гарантированно защитить ее от гниения, грибка, плесени, старения, возгорания и пр. Тщательно обработанные доски и в особенности клееные брусья не боятся бактерий, насекомых, резких перепадов температуры, повышенной и пониженной влажности.
  • Аромат. Особенно это актуально для хвойных пород — запах смолы очень благоприятен для эмоционального состояния и здоровья человека.
  • Сравнительно невысокая стоимость. Так как деревянные конструкции весят меньше сооружений из камня, расходы на возведение фундамента значительно ниже. Да и сам пиломатериал стоит дешевле кирпича. Все это позволяет обзавестись своим деревянным домом даже людям среднего достатка.
  • Долговечность. Правильно построенный деревянный дом из специально обработанного пиломатериала простоит несколько десятилетий.
  • Удобство доставки и строительства. Доски и брусья весят меньше камня — за счет этого транспортные расходы могут быть снижены. Кроме того, из дерева можно создавать конструкции практически любых конфигураций. При наличии необходимых инструментов это не проблема.

Деревянные дома, очевидно, будут популярны всегда. В том числе и потому, что они предоставляют уникальные возможности по декорированию комнат и помещений. Так, можно оформить интерьер в стиле кантри или, скажем, в традиционном русском стиле.

Наконец, немаловажным преимуществом деревянных домов является высокая скорость их возведения. Основной объем работ можно выполнить за 1–2 месяца. В отличие от каменных конструкций, строения из пиломатериала можно возводить и зимой.

Отзывы:

Андрей Куликов

Изначально хотели дом из клееного бруса, про этот материал давно читали, что он хорош, причем не только для строительства дач, но даже и для постоянного проживания. В общем выбор пал на вашу компанию. Не прогадали с выбором. Нам посоветовали брус в 240 мм толщиной. И мы выбрали кедр – делали под заказ. Ну знаете, дом получился просто отменный – именно то, что я хотел, все как я себе и представлял. Хорошо, что выбрали именно кедр, благодаря ему в доме особенно хорошо, тепло, а как пахнет! В общем за дом спасибо от всей семьи. Очень качественна и на удивление довольно недорого.

Роман П.

Дачка вышла небольшая, недорогая, но очень уютная, цена постройки меньше 500 тысяч рублей, а там 2 комнаты и кухонка с туалетом и душем. Все в срок, все по графику, и претензий нет вообще. Хотя я на стройку чуть ли не каждый день приезжал, за всем следил, недочетов не заметил. И спасибо, что пошли нам на встречу и почти в последний момент немного увеличили площадь кухни за счет одной из комнат, изменили расположение перегородки. Не думал, что пойдете на встречу. Когда такой подход к клиентам это приятно!

Все отзывы >>